В память о сыне

Борис Кудло
     И в бескрайней небесной дали,
     Где плывут
     Облака светлолики,
     Покажутся вдруг журавли
     И окликнут тебя,
     Позовут
     Журавлиные крики.
                Н.Рубцов.


В этот день,самый черный
У сыновьей последней черты,
Горько плакал старик измождённый
На коленях у могильной плиты.

Как далека, сынок твоя могила,
В ветрах,в поземке верст не счесть.
Предательством судьба нас разлучила,
И вот вручила мне несчастья весть.

Андрей,сыночек мой родимый,
Первенец,кровинушка моя.
Потерянно стою я у твоей могилы,
Судьбу свою несчастную кляня.

Душевная боль пустоту заполняет,
Гримаса безжалостно сводит лицо.
Безумная скорбь все плотней окружает,
Сердца осада сжимает кольцо.

Чем измерить сердца боль и раны,
И прощание у гроба сына своего?
Рвущее сердце и пытку сознание,
Что никогда,никогда не вернёшь ты его.