Преподанный урок. На рец. Лины Райдо

Вит Уйманов
Сонет.
            «Я к Вам хожу, чтоб причаститься,
            Вдыхая воздуха глоток...
            Душа моя взлетает птицей,
            Пробив крылами потолок», Лина Райдо.
             _______
 
Я обретаюсь в замкнутом пространстве,       
И лишь стихи выводят в интернет –  
Но не скажу, что радости в том нет,
И что проблемы скрыты в постоянстве.   

Когда ж ко мне «приходят причаститься,
Чтоб воздуха вдохнуть моих стихов»,
Душа в ответ взмывает, тоже, птицей,
В попытке избежать своих оков.

И понимаешь, может быть, не скромно,
Что жизнь прошла, наверное, не зря,
И на душе становится просторно,         
И ты живёшь, судьбу благодаря.         

Да, это ощущенье лишь на миг:
Ты возвращаешься, к чему привык.   
            _______

Но красоты, возвышенности  строк
Мне не забыть преподанный урок.

28.01.22.