Плескалось солнце в дымке снежной

Владимир Самков 2
Плескалось солнце в дымке снежной.
Хрустел под лыжами снежок.
Расшитый весь зверьком стожок
В двойной причудливый стежок
Смотрелся росписью небрежной
На крупном белом валуне.
Любуясь живописью этой,
Оставленной, как на сукне,
Я знал,что ночью в тишине
Здесь горностай в смешном жакете
Замысловатые сюжеты
Творил невольно при луне.
Любуясь тайнописью нежной,
Снежинки смахивал с руки.
В душе порхали мотыльки...
Казалось, я попал в силки,
Где поселилась  безмятежность.
Минуты, как вода, текли
Во время сказочной прогулки.
Тень укрывалась в закоулках
Безмолвия речной петли,
И, будто бы в ладонь Земли,
Садилось солнце в дымке снежной.

.        Горностай* - хищное
          млекопитающие
.         из семейства куньих.