Зима

Ульяна Дорожко
Зима вся белая,
И чистая, и смелая!
Переборола все морозы!
Переборола все угрозы!

Зима красавица-девица
С этим трудно то смериться,
Что Зима красавица
Что Зима девица!

Зима оделась
В бело платье
Преодолела все ненастья,
Преодолела сон и тучи!

Зима не спит,
Зима не пляшет,
А всё платье
Себя вяжет.

Зима храбрая
И умная,
Зима добрая
И умная!

Зима любит
Всех-всех-всех
Ну а больше всех
Орех!

Орех сочный,
Орех вкусный
Орех вовсе не безвкусный!
И по этому Зима
Очень любит орех, да!