У церкви милостыню просит,

Валерий Оскольский
У церкви милостыню клянчит,
Старик убогий без креста;
Всё здесь сейчас, как было раньше:
Блеск куполов и нищета.

Зовут на утреннюю службу
Всех прихожан колокола
И молит батюшка натужно,
Чтоб с неба милость снизошла,

А люди ждут и верят в чудо,
Твердят из библии стихи,
Ждут, что отпущены им будут
Все прегрешенья и грехи,

Но жизнь течёт, бежит, как прежде,
Всё, оставляя на потом,
Скрепляя веру и надежду
Молитвой тихой и крестом.

Мы будем жить в нирване вечной,
Мы верим в это, глядя ввысь
И убегают в бесконечность
Добро и зло, и наша жизнь;

Так и живём, из лета в осень,
Зима, весна – бегут года,
У церкви милостыню просит
Сама святая простота.