ЕВА

Гула Валентина Ивановна
Я – женщина, я из ребра мужчины,
В помощницы ему Творцом дана.
Невинное дитя, была повинна,
Что к древу знания пошла одна.

Непослушание – а  всем расплата,
А так хотелось больше знать, уметь.
Когда бы был Адам со мною рядом,
Он бы напомнил: ждёт за это смерть.

Змей обманул, что будем мы как боги
И не умрём, вкусив плод, никогда.
Откроются пред нами все дороги,
А спутницей  пойдёт с нами беда.

Ходил за мною лев и лань ходила,
Игралась с ними я в траве густой.
Мурлыкал лев большой так мило,
Хотелось познакомиться с бедой.

Когда бы знала, как беда ужасна,
Я не сорвала бы запретный плод.
И стала жизнь вне Рая так опасна,
Боялись мы за будущий наш род.

И выживать мы на Земле учились,
Но сколько было боли и потерь.
Для смерти жили и детей родили.
Адам твердил: в Спасителя поверь!

Придёт наш Искупитель непременно.
Творцу дары на камне приносил.
В работе нашей подрастала смена
И вдруг наш Каин Авеля убил.    

Ах, если бы начать можно сначала,
Адаму бы плодов тех не дала…
Пусть бы одна я на земле страдала.
Ещё бы раз лишился он ребра

И с новой девой жил, забот не зная.
Она ему послушной бы была…
Рождали бы детей под сенью Рая
И только я одна бы умерла.

Но в Божий план такое не входило.
Дано на личном опыте понять,
Что в послушании и в вере – Сила,
Рождающая в мире Благодать!
01.2022г.