Пророк 1 1

Дмитрий Валерьевич Яршев
Не Серафим же мне явился... 
Перстами по грифу водя;
Местами и в рифму шутя.
И грусть мою рассекая,
В суть положенья вникая -
Придумывать всё заставлял.
 
И Бога глас - не мне взывал;
Со мною быть, всегда хотя.
Банальная и судьба моя;
Звёзды рождения вовремя,
Назначили пророком меня:
ГороЛада - Перуна* дитя.

Ведь жаждой духовной томимый;
Духом - славно любимый.
Сам есть, безусловно всегда.
По сути, глубоко ранимый;
Разум - точно гонимый;
Там... без пониманья когда.
   
Без эго кучерявого;
Достаточно обычного;
Дабы себя, столько хвалить.
Зато могу нам поведать:
Святой правды отведать,
О чём нам лучше - славно молить.

-  Короче, по делу скажи:
Святую правду, склифосовский пациент.
Ты свет, надежду покажи;
Нам здесь всегда она, есть лучший аргумент.

-   Пиит, скажи просто красиво:
Что там такого впереди?
Что всем божественно и мило,
Куда нам суждено идти?

Богов, не столько там - так много...
Куда ведёт нас длинная дорога;
Они всегда - внутри всех нас.
Ведь каждый человек, здесь - рождённый Богом.
И это изначально - очень много;
И Богов руки он сейчас.

И Русь Великую нам с вами,
Разумными здесь головами;
Всем вместе должно возродить.
И Сказку воплотить, руками...
Приняв божественность Родами;
И своим детям подарить.

И выбор здесь - всегда за нами:
Чтобы от Конов не отстали;
На что смотреть, славно внимать.
Дабы людьми, мы верно стали;
Нам вместе друзья, вместе с вами:
Богов здесь должно принимать.







(*Перун - число 13, Он же Пирун, Бог Богов первого Пантеона)