Советский рай, лишь снится нам...

Алевтина Хрулева
         •на = « http://stihi.ru/2022/01/28/643 » -(Валерий Денисов)

  •Советский рай, лишь снится нам...
  ******************************
Вирус пандемии,
Хаос и раздрай...
И во сне лишь снится
Нам советский рай
       <*
Жёнка сумасбродка,
Пилит день и ночь...
Смотрит взглядом жёстким
Так, что жить невмочь.
       <*
Всю мою заначку,
До чиста сгребла...
Безрассудной тратой
Денег извела.
       <*
Говорит: "Дедочек,
Однова живём...
Скопленных деньжонок
В гроб не заберём!
      <*
Вновь об Омикроне
Всё ТВ вопит...
Выпьём,за здоровье,
Чтоб подольше жить.
     <*
Одевайся модно,
Пей и кушай всласть...
А не то - Реформой
Обнулит их власть."
     <*
«Вновь дистанционка
В школах введена,-
Взрослым удалёнка
Вновь разрешена,
       ***
Но дистант не вечен,»
Сгинет негатив...
Не томи сердечко,
Жми на Позитив!

Кончится унынье,
Серость будних дней...
Встретим с оптимизмом
Внуков и детей...

Напечёт ватрушек
Жёнушка моя...
За столом радушным
Встретится Семья.
       <*
  Под своим покровом
  Ангел нас  хранит...
  Радость, счастье в доме
  И камин горит.

    •~~~ <*> ~~~•