Чужой огонь нас не согреет

Антонина Юркова
Чужой огонь нас не согреет,
Своя беда нас обожжёт,
Обида в сердце долго зреет,
И дарит нам свой горький плод.

Как не люби, любовь проходит -
Забота, ложь её изводит.
Медовый месяц - тридцать дней,
Ты, жизнь, значительно длинней!

К нам мудрость лишь придёт с годами -
Ошибки делаем  вперёд.
Платить за них мы будем сами.
Кто здесь поможет, кто поймёт?

1983 г.