Другу, когда болеет

Александр Ванюшкин
Болезнь, друг мой, не вдохновляет,
Обременяет, удручает.
Как хочется нам не болеть,
Чрезмерно не вздыхать и не слабеть.

Но, коль Она с тобой дружить не хочет,
Ты с ней веди войну.
С ней не мирись, когда Она хохочет,
Не злись, а ей скажи:"Сейчас передохну.

Возьмусь и с Богом одолею,
Взбодрюсь и дальше свой продолжу бег.
Ну а тебе, болезнь, подруга злая,
Быстрей закончить свой коротенький забег.