Полярность мнений о собаках

Аверина Наталья Юрьевна
Как много социалки нерешённой,
всё обрастает ворохом проблем,
а полумеры видимости тонкой
опять сигналят сложностью дилемм.

По взгляду на собак бродячих
мненья разделились,
согласий действий не найти нам никогда,
а полумеры бывших всех решений обнулились,
есть жертвы от собак, вот в чём беда.

В вопросе этом каверзно-различном
нам надо выбор сделать раз и навсегда,
в приоритете жизнь детей и человека
или опека брошеных собак тогда?

Программа ловли их, кастрации
и выпуска на волю не принесла
успеха должного пока,
собаки в стаях обживают все помойки
и защищают территорию всегда.

С чем связана агрессия такая,
когда страдают люди от собак,
наверно с точностью пока никто не знает,
собаки жёстко выживают, есть агрессия тогда.

Кто должен проявлять сейчас разумность,
предупреждать фатальность жертв,
кто может управлять процессом,
бродячие собаки или человек?

Вердикт один- ограничение рождений,
на улицах бродячих псов не может быть,
и контролировать людей, имеющих собаку,
не обрекали чтобы на бродяжничество их.

Когда бы не были заброшенными дети
в семьях с пониженной ответственностью лиц,
тогда могли бы думать о зооприютах,
судьбу детей всех брошенных решать нам недосуг.

Да, эти дети в жутком состоянии,
живут на положеньи брошенных собак,
а на повестку дня гуманность к псам сегодня ставим,
а кто детей всех брошенных отважится спасать?
29.01.2022