Не один, сколь мысли виснут...

Вадим Тишин
                * * *

НЕ ОДИН, СКОЛЬ МЫСЛИ ВИСНУТ...

Не один, сколь мысли виснут...
Сыплет снег, не забывая,
голуби без дела киснут,
подоконник обнимая.

У Луны морщинки зреют,
холодает не на шутку,
звёзды небо греют, греют,
не сдаваясь предрассудкам. 

Думки вызвали прогулку,
причастить* пороши говор,
ветр по крыше бродит гулко,
темнотою избалован. 

О любви воспоминанья 
чутки, щедры неумолчно,
на ступеньках Мирозданья
приближая образ в полночь.

Трепет памятный желанья
треплет сердца мешковину,
пусть забывчивы страданья,
страсти в бегстве неповинны...

Промельк радостный свиданья   
душу теплит через годы,
плодотворным осознанье:
чувств глубоких помню роды.

Не вернуться прежним солнцу.
Благолепен cаван**, белый.
Прожита судьба до донца? 
Жизнью я обласкан, в целом.

24 января 2022

                * * *

*.    Причастить [устар.] – сделать участником чего-либо,
       приобщить к чему-либо; присоединить
**.  Саван – плотно закрывающий покров (снега, зимы)

Живопись. Семён Нестерков, "Снежный вечер. Санкт-Петербург"