Белая даль

Юрий Штейн 2
Медленная печаль,
Длится в моём окне -
Белая белая даль,
Уже близка ко мне.

Прошлая позади,
Стала не так длинна,
Вечная впереди,
Ждет ли меня она?

Там на конце сторон,
Призраки новых дней,
Я не бегу в догон,
Я не спешу за ней.

Слишком короткий срок,
Чтобы везде успеть,
Сяду на край дорог,
И буду песни петь,

И не замечу сам,
Как даль до меня дойдет,
Прямо к моим ногам,
В поклоне упадет.

Скажет тебя ждала,
Нежно возьмёт рукой,
Верной тебе была,
И заберёт с собой.

Белая белая даль,
Птица в моём окне,
Ещё одна печаль
Уходит по весне.