Деревья. Слишком рискованный перенос образа

Тома Мин
... живые, чуткие, вздрагивающие,
                но не сходящие

с места.
Я бы сравнил эти деревья
                с музыкальными инструментами,

если бы перенос этого образа
не был бы столь рискованным.

Что и впрямь меня  поражало,
так это неимоверная тяжесть

заиндевелых веток -  корявых,
глянцево узловатых.
 
*

Цепочки из веток
пронизывал ветер

в поисках запрятанного в них счастья.
Как передать все это? - Я не знаю.