Тетя Зина

Оля Киевская
Вдох здесь:http://stihi.ru/2022/01/19/1747

А я хожу не только в магазины,
Порой иду на рынок и в кафе.
А в булочной такая тетя Зина(!)
Обслуживала граждан "под шафэ"...!

И,несмотря на то,что это утро,
Считалось завершающим в году,
Входная дверь стучала поминутно
Кто хлеб хотел,кто булку(не одну!)

Как белка в колесе крутилась Зина!
А люд все прёт,покою не даёт...
Туд ,глядь - пуста уже её витрина,
И Ваня скоро свежий  привезёт..

И правда,как тут злости не явиться!
Ведь в булочной толпа подвоза ждёт.
Пошла на хитрость,чтобы отлучиться,
Повесила флажки "Переучет!"

А во дворе Иван таскал корзины,
Ворчал и любопытствовал народ:
Куда-то подевалась эта Зина,
Уж третий час идёт "Переучет"!

Поёт нещадно радио за ширмой.
Весьма не дурен,щедр репертуар.
Народ уж Зину прозывает "мымрой"
Ведь Новый год сегодня,ну кошмар!!!

Кому звонить,откуда звать подмогу?
Пропала продавец,была ..и вот..
А вдруг упала и сломала ногу?
Арестовали,за плохой "учёт"?

Да полно!Всем изрядно надоело,
И есть,же среди нас не дураки,
Пошли за ширму обнаружить тело,
Не мачо,а простые мужики.

Ну каково же было удивление,
За ширмой тоже вывеска - "Обед"...
И,право, это всем на изумление:
Ни Зины ни "Обеда" нигде нет.

Стоят корзины с хлебом,фляжка рома,
И радио усиленно поёт,
А может тетя Зина уже дома???
И смело отмечает Новый Год?

Толпой людей владело возмущение,
Сплошной обман,ещё под Новый Год.
И для конечного успокоения,
Устроил само-сервис наш народ!

Сносили в зал пришедшие корзины...
Хоть их ли дело тот товар нести?
За это отписали тёте Зине:
"Оплата хлеба по возможности!"

Ну мало,кто нашел сию "возможность"
Набрали хлеба,да бегом домой!
А на прощанье этой самой Зине
Повесили флажок "Ушла в запой"!

Такая вот история простая,
Случилась при походе за хлебцом,
Не все поэты в это попадают,
А мне свезло, вот на такой"дурдом".

28.01.22