Ты отложить на завтра...

Наталия Тараненко
Ты отложить на завтра
Попробуй все дела,
Как огненная астра
Чтоб жизнь твоя цвела.

Коснись своей любовью
Всех страждущих сердец,
Возьми средневековье
Себе за образец.

Касался подорожник
Телеги колеса,
Когда смотрел художник,
Как в книгу, в небеса.

Позволь снежку растаять,
Сердечко отпустить,
Ведь жизнь – она простая:
Попробуй всех простить,

Всё у-простить попробуй
И кулачок разжать,
Ни кривдою, ни злобой
Себя не окружать,

И в небо ты сумеешь,
Как в книгу, заглянуть...
А все дела – успеешь
Потом. Когда-нибудь.