Конь ретивый

Вася Вулканчиков
И устрицу с утра, не хочется, и пива,
Не одолеть хандру, тоску, печаль и лень,
Не закричать ура, и на коне ретивом,
Не хочется скакать в унылый, серый день.

Но, слышу конь хрипит, не кормленный и резкий,
И нужно мне крепить свой рыцарский доспех,
Мой конь давно не спит, он там за занавеской,
Желает он огня, желает он потех.

Ну что же, полечу быстрее самосвала,
И добро подмигнет мне встречный самолет,
Легко я обскачу наездников усталых,
Довольный тем, что конь совсем не устает.

На облаках краю, там где вселенных груда,
Скрепляет паутину сумрачных миров,
Противник меня ждет в доспехах изумрудных,
Накачан, напряжен, заряжен и здоров.

Ну, конь, давай лети, копье мое готово,
Его сейчас проткну, огрею булавой,
Пусть знает, негодяй, какой я есть суровый,
И как хорош в бою мой лошадь боевой.

А после, победя, аль победив возможно,
Спуститься в ветхий свой насупившийся дом,
И тихо целовать там деву осторожно,
А после теребить мобильный телефон.

И устрицы на льду, пускай их, ожидают,
Я вечером пойду, там где шумит народ,
И будет обнимать пусть спутница младая,
Пусть будет это так, а не наоборот!