Кризис

Юрий Даниленко 2
Почему-то у нас всегда
Кризис повсеместно,
Повседневная беда
И руководитель"честный"(?)

И в богатой мы стране-
Почему-то бедные?
Власть,конечно,в стороне,
Серая и бледная,

От того,что натворил
Кризис непонятный-
Накопил наш кризис сил,
Стал невероятным

Прямо-кризис удалец
В "фуфайке и валенках"
И украсть он большой спец,
И соврать немаленький...

Он для власти,как находка,
Бриллиант в оправе,
Он и пряник,он и плетка,
Для бедных-неправый.

Кризисом оправдывает народ
Все все неудачи,
И кризис хорошо живёт,
Подорожанием маячит.
2022г.