Чашка чая

Береснев Алексей Евгеньевич
Вечер карты спутал,
Я во плед укутан.
Выпью чашку чая
На всё вокруг ворча.

Как же всё достало,
Чашка греет мало,
А я хочу на море,
С волнами в нем поспорить.

Только плед и кресло,
Мне тех волн заместо.
Будут мне пляжем с песком,
Пока зима за окном.

Вечер неказистый,
Греет плед ворсистый.
Снова выпью чая,
Весну в тепле встречая!