Я не знаю, сойдёмся ли, встретимся...

Анна Грустливая
***
Я не знаю,
Сойдёмся ли, встретимся,
Когда кончится лёд?
Сны растают
Под градусы Цельсия,
Что на взлёт,

Как историй
Замёрзшие хроники,
Как болезнь,
Как теорий
Беззвучные тоники -
Первовесть,

Окликая
Летящими стаями
Города,
Облик рая,
В весну облекаемый, -
Счёт годам.

Я не знаю,
Сойдёмся ли, встретимся,
По весне,
Доверяя
Созвездий соцветиям,
Как тебе.

29.01.2022