Мы рождены...

Евгений Богорад
Мы рождены на свет с призваньем к отрицанью.
А на твоём дворе прислужница поёт.
И падает звезда, как в ужасе желанье.
И время в небесах идти перестаёт.
Мгновенный приговор, предсказанный в тетрадке,
И вечная любовь истаивают зря.
Измена здесь и там, но поднята перчатка.
И кланяется смерть, последнее беря.
И ревностью всего приданого прилога,
Как в жертву принося союз души слепой,
Мы смотрим только вглубь, и видим только Бога,
Который не пришёл, не заслонив собой.