А русские любят Россию...

Наталья Берёзкина
А русские любят Россию,
Её берегут, как себя,
В их душах есть светлые силы,
Щит памяти Родины-царь на века.

   Голодный краюхой поделится,
   И снимет жилетку с плеча,
   Такой не заметен, но ценится,
   Ведь духом он крепок всегда.

Народ, так любимый от Господа,
Не в меру ушёл от Пути,
И мается, пьянствует, нежится,
В каком же он веке, спроси…
 
   Так брюхо иль Родина малая?
   Уют и тепло- это мир?
   Ну как же всё время протравлено…
   Разнузданный, злостный тот пир…

Где собранность духа суровая,
Там Господа власть…и печаль,
Ему нужен сильный, ответственный,
Но есть ли хоть один, кто ещё не упал…

   Стяжательство*, ложь, укрывательство,
   И Свет лишь мерцает вдали…
   Во что же так верит предательство?
   Ты, русский, задумайся, и волю свою сбереги.

А русские любят Россию,
И верят, с ней будут во век,
Но сколько же мудрости надо,
Чтобы её оценил не лихой человек.

    Так любят ли русские Родину,
    И что они любят вообще? Денежный шквал?
    Заморские страны, круизы…где пляски и солнечно…
    Но Бог возвращает на земли свои…

    запись 29.01.2022
P.S.:стяжательство*-корыстолюбие, алчное накопление денег, имущества...