Зима

Логинов Алексей Юрьевич
Под ногами тихонько хрустит
Белый, белый, как вата снежок,
Красота, пусть ещё полежит,
Ведь его поднасыпало впрок.

Разыгралась зама как дитя-
То завьюжит, возьмёт в оборот,
А сегодня довольно урча,
В мягких лапах мороза сожмёт.

Белый иний на солнце искрясь
Осыпается с веток берёз,
И снежинки шутя с смеясь,
Хоровод закружили всерьёз.

Нарисует на небе узор
Белым облаком дым из трубы,
С ледяных дети катятся гор,
Спит капель, далеко до весны.

Грудью полной я воздух вдохну,
Только так, чтобы слёзы из глаз.
И придёт осознание- живу,
А душа моя бросится в пляс.

Кто же спорит, красива зима,
Поцелуем своим обожжёт,
Ей в любви я признался шутя,
А она теперь ждёт у ворот...

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 27 01 2022г.