Глубокая боль мне в сердце засела...

Омелия Ом
Глубокая боль мне в сердце засела...
Эх, если бы знать, куда бы все дела
я эти печали, тревоги... Уму
не ясно во свете, не видно во тьму.
Что делаю я и самой невдомёк.
Я лезу на древо, вяжу я шнурок.
Я крышку открою у ветра в окне...
Забытая песня, тревога во тьме...
За всё, что встречала, - забила углы.
За всё отвечала - за были, за сны,
за ветры на поле, за воду в ручье,
за боль и за горе, за ношу во мне.
Я ветром лечу как степной ураган.
Я болью кричу как забитый кабан.
Я солнцем свечу зажигаю во тьме.
Себя я спрошу: "Как же верить тут мне?"
Я болью убила тела на земле.
Я кровью залила убитых во мне.
Я болью точу то клинок, то наган.
Но вижу, во тьму не уйдёт караван
из пепла, из пыли, из смерти, из зла...
Из света и были себя соткала,
из ясных огней, из свечей поутру.
Из красных ноздрей я огнищем дышу...
Я ветром раскрою все недра земли,
я воздухом этим забытой зари
построю из боли свои корабли!

28.11.2006