Войной пугают свои и чужие

Владимир Юденко
Войной пугают свои и чужие,
но горизонт по-прежнему чист.
Ведь мы пожар не один потушили
под разбойничий гам и свист.

Вот и сегодня - солнце восходит,
с удивленьем на танки зря.
И на поверку опять выходит:
день будет прожит совсем не зря.