Малый повзрослел

Борцов Сергей
Уже не нужны рекорды,
(великие не нужны победы),
Стал исповедовать принцип:
Дорога ложка к обеду.

Сверхскорости - для молодёжи,
(душой или телом - не важно),
Был всегда осторожен,
Иногда бывая отважным.

Личный выковал кодекс:
(слезами, потом и кровью),
Честь, достоинство, совесть,
Живут рядом с любовью.

Перо не заменит шпагу,
(кулак - не для мордобоя),
Прошлое не сожжёшь, как бумагу,
Остаются шрамы Хеллбоя.

Маленькие шаги- искусство,
(комок перерастает в лавину),
Накрывает великое чувство:
Создавать целое из половинок.