Благослови

Григорий Ланьков
Благослови на паперти дорог
Перед зарей, похожей на закат;
Благослови на чтенье между строк
И скором возвращении назад.
Душа не спешится, пока в хрустальный иней
И зановесом сросшийся туман
Не ступет шаг, светлей, бесколебимей,
Свободней, в ожиданье божьих ман.
И пусть не слышно там счастливого стозвона
И в дымке кто-то охает :"Беда" -
Перекрёстки без плача, без поклона,
Пока в мой путь не въелась резеда.
Ведь праздный марш всех выкриков и стонов
Не удержать в бушующей кровИ ;
Не стоит подставлять своих пилонов
В других святилах. Лишь благослови!