Волшебство рожденья слов

Владимир-Георгий Ступников
Жёлтый лист за окном вызывает метафоры чувства.
И довольно легко мою душу красой расколов,
Из запутанных фраз — театрально-былого искусства,
Оставляет следы гипнотических сказочных снов...
Дни летят никуда, не успев походить, расшуметься.
Исчезая во мгле на больших благолепных стогнах...
И, золою падут, не давая огню разгореться,
Как ночной мотылёк на тупую иглу фитилька.
Тишина взорвалась, потянулись раздумья чредою...
Гибким шлейфом туман заклубил по задворкам двора.
Желтоглазая сень зашуршала кленовой листвою —
Так рождается слов волшебство под нажимом пера!..

                29.01.2022 г