Вынесла, бедная

Григорий Ланьков
Вынесла, бедная,стоги печали,
Клала в пожары ты руку свою;
Солнце из пластика, небо из стали
Смогут тебе указать колею.
То что закончилось, то что засохло
В элипс порочный составит твой путь.
Вздоха, тебе нужно чистого вздоха
Там, где мерцает лишь серая ртуть.
Жавшая руку мне, бедные кисти
Пятен кровавых оставили след!
Голос мой падший, рукав мой нечистый,
После касанья терзающих бед.
Катятся дни под звездой Ватерлоу
В коконе смеха и мягкого снега,
И в веренице людей замерло
Солнце от собственного же побега...
Только одно лишь прошу - извини
(Лишь на прощенье хватает мочь),
Что плевал, как в душе твоей гаснут огни,
И за то, что сейчас не могу помочь.