Суламифь

Идущий По Лезвию
Ты мне сегодня приснилась,
Моя незабвенная Суламифь.
Недопетая сладкозвучная песня.
Недосягаемая и прекрасная.
Юная, со смуглой гладкой кожей,
Вся озаренная заходящим южным солнцем.
Твои с восточным разрезом,
Глубокие как царственная ночь глаза
Смотрели на меня таинственно и
сострадательно.
Притягивали к себе. Манили.
Ты мне приснилась. Прежняя, как в то,
Ускользнувшее в небытие, время.
И опять я заволновался, затосковал.

Нам не стать с тобой снова вместе.
Не сложить слова "песни песней".
Почему? Я кричу: "Почему
В этом мире мне быть одному?!
Не касаться изящных ладоней,
Пряный запах вдыхать благовоний?
Слышать крови хмельной прилив.
Суламифь ты моя, Суламифь..."

Дикий виноград...
Солнце уже  готовилось скрыться за горой.
Лицо твое таинственно освещалось.
Я смотрел на него, и сердце мое сжималось
От предчувствия неповторимости мгновения.
И было мучительно-сладко. Мучительно-больно...

Ты мне сегодня приснилась.
И я опять заболел тобою.

28 января 2022