Волна портрета

Фойгт Энзе
Портрет кисти Николая Балышева.   

Идет волна с портрета светом,
Раскатом, звоном мастерства.
Брусник росинкой,силуэтом,
Как нежна волна естества...

На той волне я понимаю,
Уже круг, чем ближе люди...
Лихие рифмы, умоляю,
Оставьте мне алый лютик...

Музой станет он моей навек,
Победит невежества рати.
Не тлен поэт, он души побег,
Моей души сильных братий!