Игрушка

Дарья Караганова
Понимаешь часто меня не так,
Взгляд отводишь, будто бы я никто.
Я же не игрушка тебе, дурак.
Шарф наброшу, выйду в одном пальто.

Холод по щекам, словно острый нож,
И роняет ветер слезу с ресниц.
Легче один раз не поверить в ложь,
Чем закрыть собой стаю белых птиц.

Видишь, я уже больше не приду.
И закрыв глаза, вдоль по мостовой,
Встречу без тебя алую зарю.
В первый раз. Сегодня. И не с тобой.