Филосо-частушки - 3 Бергсон, Мерло-Понти, Хайдегге

Аркадий Курганов
Философские частушки - 3 (Бергсон, Мерло-Понти, Хайдеггер)

(3) - 1

Говорят, Анри Бергсон
путал “дление” и сон,
интуицию и смех,
но зато имел успех.


(3)- 2

Жил Морис МерлО-ПонтИ
с экзистенцией в горсти.
А Симону Бовуар
соблазнял он пить нектар.


(3)-3/1

Как у Хайдеггера - жуть:
с “сущим” рядом не уснуть,
время капает в Ничто
и щекочет Бытиё.


(3)-3/2

Как у Мартина в штанах
Бытие "ничтожит" страх,
тут и “сущему” - конец,
а кто понял - всем…  потец.



"Припев - 2 раза"

#ФилософскиеЧастушки