Апатия

Фёдор Вашест
Достала эта суета
Хандра меня одолевает
И так порою напрягает
Что шевельнуть рукой-мечта

Лежу,уставясь в потолок
И даже думать не охота
А ведь ещё вчера в заботах
Метался как швеи челнок.

Но что-то щелкнуло в башке
И всё в мозгах перевернулось
Апатия во мне проснулась
И жизнь как-будто вдалеке.

А я легко парю над нею
И свысока на всё смотрю
Не радуюсь,не сожалею,
Не думаю и не люблю.

Я просто дух,не злой,не добрый
А просто так-инертный газ
А может химию сейчас
Мне поштудироать подробней.

Наука эта не простая
Её с наскока не возьмёшь
И я не прост,ядрена вошь
Лежу о химии мечтая.

Я в детстве вычитал в "Мурзилке"
"Чтоб человеком стать-учись"
Дымятся в голове опилки
Хоть я не джин,но без бутылки
Как видно тут не обойтись.

                07.03.2013 г.