Звезда байкера

Евгений Таныгин
Я на тебя смотрю,
А ты летишь вперёд.
За горизонт!
Догнать закатное светило сложно.
Ещё немного
        и вчерашний день умрёт.
Пойми,
        жить своим прошлым невозможно.
Забудь! Не жми на тормоза,
В твоих глазах
        лучина тает.
Их жжет холодная слеза,
Без коих души высыхают.

Не жми, не жми на тормоза!
И даже если я
        пророчу беды,
Не буду звать тебя назад.
Нет, ты лети.
Нет, ты не верь мне.

Не жми, не жми на тормоза!
Стрелой летящий не по ветру.
Мир, зажигающий глаза,
Тебе обочину отметрил.
Но я твоя,
Твоя одна,
Твоя звезда,
Твоя Луна.

Когда одни
Глаза твои
Горят решимостью вопроса.
Не уходи,
Как ни взыщи,
За грамм любви
Так много спроса.
Как ни ищи,
Всегда в ночи
Твоя звезда – Луна, не Солнце.
Мотор рычит,
Она молчит,
Душой кричит:
- Ты не вернешься.
Всегда твоя,
Тебе верна,
Твоя душа,
Твоя Луна.