Чужие

Дмитриана Бакушева
Мы небесно другие -
Птицы СнегоОгня...
Капли Сна - дождевые -
Упадут в звездность Дня.
Упадут, чтобы знали
Кровь теней в чистоте...
Чтоб впервые упали
Те другие. Не те,
Кто в нас ветер меняет
Снежнокрылостью дней...
Нас в других продолжает
В звездопадах огней.
Голоса. Отголоски.
Тени. Полутона.
Ветер снежные блестки
Окрыляет до дна.
Лепестки сбросит Роза,
Примеряя венец...
Незнакомкою Проза
В нас торопит конец.
Тишина снежит крылья
В окоемах ночи...
Мы небесно другие -
В снежных ветрах Свечи,
Рвущей в нас перепонки
Белоснежных орбит...
Нежно...Пламенно... Тонко...
Флейта-Полночь звучит,
Обрывая земные
Полутени-пути...
Вам встречались другие?
Нас торопят...Пройти...
Мы пройдем. Дожди.Грозы.
Волчий сумрак. Пленный зной.
Но жемчужины-слезы
Возвратят нас домой.
Сквозь туман Ностальгии,
Снежнопленность змеи...
В нас уходят другие...
Чтоб очнулись...свои.