Матушка-голубушка

Валентина Останина 2
Зимний день насупится
И сойдёт на нет.
Матушка-заступница
Зажигала свет.
Яркою полоскою
Защитит порог,
Сны мои курносые -
От больших тревог.
Выросла небитая,
Мамин чту завет:
Не хожу с обидою
На весь белый свет.
Не горжусь обновами,
Денег не коплю.
Той полоской снова я
Душу исцелю.
К матушке-голубушке
Затворилась дверь.
Над родной сторонушкой
Свет её теперь.
           2005 г.