Списек Нэучны

Женя Зорин
Жил школьник, звать - Списек Нэучны.
По нации - кажется, чех.
Учиться ему было скучно,
Он списывал только у всех -

И то: лишь на глаз, как рисунок.
(Не знал он ни цифр, ни букв).
Но вот, как-то ночкою лунной
Случилось неладное вдруг:

Он вспомнил: к восьми завтра в школу...
Какой уж теперь ему сон!
И за ночь решенье контролок
Списал с Интернетика он...

Наутро - пришёл в школу Списек,
Работу учителю сдал,
Учитель его - чуть не высек:
- Негодник! Ну, явно, списал!

Понятно, хорошей оценки
Ему не поставил за то.
Висит стенгазета на стенке:
- Стыд-срам! Голова-решето!

- Позор тебе, Списек Нэучны!
- Ты - первый незнайка страны,
- И двойка - твой друг неразлучный!
- Кому же такие нужны??!!

- Ну, ладно, ты в школе - всё спишешь,
- А дальше ты как будешь жить?
- Везде нужна грамота, слышишь?!
- Чтоб даже продукты купить.

Стал Списек всех в классе стыдиться,
Но после истории той
Знал твёрдо, что нужно учиться
И ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ.