Амбразурная щелка

Выскребцева Ольга Юрьевна
АМБРАЗУРНАЯ ЩЕЛКА

Не звоним, не пишем, не общаемся
И не знаем, что сейчас, и как.
А потом внезапно получается —
Тишина в ответ. Надежды крах.

Где мы были? Важно ли, впоследствии,
Жизнь не отмотается назад.
Седина в висках, но помню детство я,
И общение для многих — не пустяк.

Полбатона съедено — всем весело.
Литр молока не донесли.
И в автобусе до лагеря — да, с песнями,
Лишь воспоминаний огоньки.

А сейчас все важные и хмурые,
Может, в детство все же позвонить?
Для души — лишь щелка амбразурная,
Ну, не рвите вы с хорошим, нить.

28.01.2022г.