В сказке изо льда. Часть 2

Валентина Демешко
Вот пингвины все сверкают,
Как солдатики, шагают.
Все в шеренге, по порядку,
Будто вышли на зарядку.

Пусть дозор орла вверху,
У пингвинов он внизу.
Коль крылом знак подают:
Стража здесь! Порядок тут!

Вот Медведица, сын Умка,
А в глазах у мамы – думка:
Как попасть, она не знает,
Где сияние бывает?

Рядом ели – королевы,
Зелень – справа, зелень – слева.
Можно тихо постоять,
Хвойным духом подышать.

Стрекозой полюбоваться,
Есть чему здесь удивляться:
Как она сюда попала?
Ледяной, хрустальной стала!

Мамонтёнок, он один,
Это мамы Любы сын.
А вернее, это дочка,
Лишь похожа на сыночка.

Как в музее погостила,
Так и в сказку угодила.
Выросла бы мамонтиха,
Вся в шерсти, не как слониха.

Всюду льдины и кристаллы,
Жемчуга и минералы,
Бриллианты и слюда –
Эта сказка изо льда.

Только вечер наступает,
Всё огнями засверкает.
Музыка, очарование –
Как на Севере сияние!

18 января 2022 года