Уже нельзя остановиться...

Евгения Рупп
Уже нельзя остановиться
И повернуть уже нельзя,
Листает жизнь судьбы страницы,
Спешит вперёд её стезя.

Но неизвестность травит время
И краски будущего лгут,
А новых настроений семя
Уж не даёт опять уснуть.

Привычное теряет смыслы
И холод растворяет сон;
Был сладок мёд его харизмы,
Но больше нет уюта в нём.

Уходит в прошлое забвенье,
Ветра меняют свой маршрут
И свежий воздух возродженья
Сознанья обнажает суть.

И сыпятся пустые мысли
В простор серебряный зеркал,
Освобождая от капризов
Дум мудрых светлый пьедестал.


В созвучии с http://stihi.ru/2022/01/29/834 "Где нет привычного купе..."
с благодарностью автору Дрюнь Куул

29 января 2022г.

Рисунок автора