Монастырь

Любовь Ахлюстина 2
Заброшенный в глуши земли пустырь,
А в самом его центре- монастырь.
Покрыта водной гладью вся земля,
Там в одиночестве бродил когда-то я.

Вдали от мирной жизни, городов,
Оберегает божий мир, дает и кров
Любому путнику и страннику в тиши,
Остановись и помолись, ты не спеши.

Все дышит таинством, молчанием небес,
И в праздник колокол звучит, как благовест,
Душа очистится от смертного греха,
Блестят на солнце золотые купола.

Блестит вода, как чистое стекло,
И отражаются в ней блики, тени
Нависших облаков, их нанесло
Грозою, слышу птичьи крики.

Хожу, брожу, на сердце так легко,
Лес вдалеке синеет, словно туча,
И есть в стране места, где хорошо.
Бываем мы там редко, жизнь кипуча.

Любуюсь красотой, отделкой храма,
Решетки круглых окон и кресты,
Все в зелени садов, и нет охраны,
Ведь это памятник сей русской старины.