О любви к искусству

Сергей Редков
Танцует женщина ацтеков для гостей.
Блестят на солнце золотые украшения.
А гости добрые – испанцы всех мастей,
Стоят и смотрят, как бы, с уважением.

А женщина их удивить старается.
Всю страсть вложила в танец, что имела.
Она не знает, что уже считается
Вся прибыль с золота, что снимут с её тела.

Вот женщина застыла на мгновение.
Спросила взглядом: – Как вам наши танцы?
Вы оценили красоту движения?
– О да! Конечно! – говорят испанцы…


29.01.2022. Редков С.А.