Стихотворение в переписке

Григорий Ланьков
-Привет
         - Привет

-Ты как?
         - Неприятно

-Я сегодня с докладом попал впросак:
Текст читал я невнятно

         - Понятно
         
         - Я не знаю жить как:
           Всё вокруг погибает,
           Сотнетонная мысль плющит меня


-Фигня,
Ведь с тебя не взымает
Государство такой запредельный налог,
Как с меня
         
           - День от дня
             Неокрашеный будничный слог
             По затылку даёт всем планам.
             Непокорна стезя...

-А платить мне нельзя:
Микрозаймный коллектор готов,
Пусть он ростом всего лишь с вершок,
Уж оставить меня без штанов
И при этом стереть в порошок

              - Ок

              - Одиночество в замкнутом круге,
                Я боюсь, не рассеится вновь.
                Что поможет? Подруги?
                Любовь?

-Да, любовь мне сейчас не легка....
       
               - Ладно, я спать

-Пока.