Я, друзья, совсем не ретроград

Валерий Казачий
Старые московские дворы,
Коммуналок тесных суета,
Той победной памятной поры,
Нынешним «хоромам» не чета.

Улетело все в небытие,
Появился лоск и красота,
Только в этом что - то не мое,
Исчезает жизни теплота.

Тот же высоченный потолок,
Те же переходы и углы,
Телефона не зовет звонок,
Не из досок крашеных полы.

Кухня, где кипела жизнь тогда,
Растворилась где - то по углам,
Становилась мелкой здесь беда,
Чувствовалось в ней: не мне, а нам.

Я, друзья, совсем не ретроград,
По душе комфорт мне и уют.
Просто память, иногда, назад,
Глянет, вдруг, а там уже не ждут.