Тропа

Рита Шихова
У лесочка, за подножием,
Извивается тропа.
Кто пойдёт по ней тот скажет,
Заведёт она куда.

На высокие равнины,
На зелёные луга,
В гости к рощице осиновой
Предлагает путь она.

Пусть вприпрыжку побегут
Ножки лёгкие по ней.
Посбивают всю росу,
Распугают всех зверей.

Без оглядки, к приключениям,
Жизнь одна не надо ждать!
Столько мест ещё красивых,
Предстоит нам увидать!