Муха в янтаре

Татьяна Зонтикова
За осенью зима
Придёт неумолимо,
Моя печаль светла,
Присутствует незримо
Комочком янтаря,
Упавшего на иней,
Как островок огня,
Искрящийся на синем.
В холодном январе
Сосны горячей слёзы,
А муха в янтаре –
Нечаянная проза,
Как жизни краткий миг –
Окаменевший пламень,
Что бережно хранит
Теплом особый камень,
Ладонь не обожжёт,
Лишь поиграет светом,
Зимою сбережёт
Для нас частичку лета,
Упавшего в сачок
Из невесомой ткани,
Как солнышка зрачок,
Запаянного в грани.
И будет согревать
Сильнее дров в камине,
Немного волновать
Причудливостью линий,
Немного укорять,
Пеняя на беспечность,
И снова открывать
Природы безупречность,
Оберегать от зла,
Судьбы хитросплетений –
Застывшая смола
И замершее время.