Буравят синь веселые дымки...

Виктор Феофилактович Ситнов
Буравят синь веселые дымки.
В берёзах - просветлённо и весенне.
И ледяное тулово реки
очнулось и готово к потясенью.
И снова в наши души и умы
вселяется весенняя безбрежность.
Волнений, ожиданий полны мы...
И снова побеждает неизбежность
последнюю отчаянность зимы.

(опубликовано в местной газете 27 марта 1970 года)