посреди монстров и роз

Джон Вильямс
твой образ приклеился к пальцам сахарной ватой.
тянется за мной сквозь улицы, как вереница котят.
изо дня в день я стараюсь отменить заклинание
на блокаду всего, что есть во мне про тебя.

выхожу, как неуклюжий паук из угла в троллейбусе.
до подбородка укрывшись плащом, продвигаюсь быстрей вглубь,
поближе к тебе, но пропускаю сквозь поникшие руки
слишком много ударов от протухших ментально старух.

туманное утро, вой и крики, в рассвете мелькают предплечья.
спасаясь, ползу по полу, собираю огромный урон.
проваливаясь в центр наших совместных увечий,
вывожу своим телом длинный ломаный шов.

потерял весь балласт и сжег огонь дирижабль.
стал вдруг ненужным старый приятель воздух.
как отпечатки босых ног в саду на окраине,
осталось лишь твое имя посреди монстров и роз.