Волчонок

Ульяна Дорожко
За городом,
За морем,
Большим и сильным воем
Под домом
Воет волк...

Он выл и выл
Без остановки
Как будто на малой остановке
Сидит волчонок.
Сидел волчонок,
Выл и выл
Как бы просит он еды.

Волчонок был сероватый
В ухе было много ваты,
Он выл, и выл, и выл
Но точно не хотел еды!
Он ушко себе ранил веткой
И теперь стоит под палкой.

И волчонок как бы плачет
С горя, и от боли
Точно! Сейчас ведь всё наладит
Добрый доктор Айболит!